먹거리 X파일 보다 급땡기는 파스타

Writer : 사랑을 담은 비너스인/
Date : 2017. 1. 8. 22:49/
반응형

012345

채널A 먹거리X파일 을 보는고있는데 이번엔 파스타 편이 방송 되었습니다. 초반에 방송 나올땐 그다지 먹고 싶진 않았습니다.

이유는 미리 삶아놓은 면을 며칠씩 지나면서 이용하는걸보고 아 사람들 몰리거나 바쁘게 돌아가는 파스타집은 피해야겠구나....

이생각이 들었네요. 건면을 이용하는 곳이 대부분 그런거같더라구요. 대략 30% 정도 삶아 놓은뒤 면 전체에 식용유를 뿌려 골고루 묻힌 후

냉장 보관한뒤 이전에 삶아놓은 면을 다 소진하기전까지는 안꺼내놓는데..막 1주일이상쓴다는 곳도 있고....식당에서 이용하는 오일 역시

최하 저급의 오일 가지고 음식을 조리 하더군요...그거보고 참 그런곳은 안가야지 하다가 막판에 착한 식당편 나오는데 어찌나 맛있어보이는지..

방송보다 엄청나게 입맛이 땡기던지 나중에 시간날때 집에서 만들어 먹거나 아니면 식당가서 맛좀 봐야겠습니다. 여기서 생면으로 만드는 파스타는

못본거같은데 있으려나...다들 지나가다 보면 거의 건면만 사용하는 집들만 봐서...아무튼 상당히 맛있어보이네요.

반응형
venusin.tistory.com/441